Golaço de Cristiano Ronaldo classifica o Manchester à semifinal da Champions

Gajo acerta bomba do meio da rua e garante o triunfo dos Diabos sobre o Porto, fora de casa. Time vai encarar o também inglês Arsenal na semi

GLOBOESPORTE.COM Porto, Portugal

Vaiado pela torcida do Porto, Cristiano Ronaldo mostra a língua após marcar

O Manchester United espantou nesta quarta-feira a zebra portuguesa e se classificou às semifinais da Liga dos Campeões. Depois de empatar por 2 a 2 em Old Trafford, os Diabos Vermelhos se impuseram fora de casa ao Porto e, com um golaço de Cristiano Ronaldo, venceram por 1 a 0.

Foi a primeira vez que o Porto perdeu em casa para um time inglês na Liga dos Campeões. O time, que precisava apenas de empates por 0 a 0 ou 1 a 1, sucumbiu com a bomba de Cristiano Ronaldo. O português, revelado pelo Sporting, foi vaiado quase sempre que pegou na bola, mas mostrou seu valor com um chute que entrou na gaveta de Hélton.

O próximo adversário do Manchester na Liga dos Campeões será o Arsenal, que também nesta quarta passou fácil pelo Villarreal (3 a 0). O primeiro jogo da semifinal será disputado em 28 de abril, em Old Trafford.

O jogo

A partida, de uma forma geral, não foi de alto nível técnico. Anderson foi titular na equipe do Manchester, com Hélton e Hulk começando o jogo pelo Porto. O time da casa mal teve tempo para se ambientar. Logo aos 6 minutos, Cristiano Ronaldo esbanjou força e pontaria para fazer 1 a 0.

Ampliar Foto Agência/EFE Agência/EFE

Herói do jogo, Cristiano Ronaldo teve marcação cerrada quase o tempo todo

O gol não fez bem aos portugueses que, mesmo jogando em casa, não conseguiram jogar com a naturalidade que fizeram em Old Trafford. Bruno Alves, de cabeça, e Hulk, em chute que passou rente à trave, foram os mais perigosos pelo Porto na primeira etapa. Para completar, Lucho González, o principal organizador do meio-campo portista, saiu machucado aos 31 e deu lugar a Mariano González.

O Manchester, por sua vez, valeu-se da vantagem conseguida logo no início para fazer uma atuação segura. O time praticamente só foi ameaçado com bolas paradas no primeiro tempo, mas também não esteve perto de ampliar o marcador.

Porto abafa, mas não consegue empatar

Na segunda etapa, o Porto voltou mais animado, mas ainda sem conseguir ameaçar de fato o goleiro Van der Sar. O Manchester seguiu com postura defensiva e também não deu muito trabalho a Hélton.

Com o passar do tempo, o Porto tratou de tentar o tudo ou nada para buscar o empate que lhe daria a vaga. O atacante Farias entrou na vaga de Cristian González, e Tomás Costa pegou o lugar de Sapunaru na lateral direita para tentar tornar o setor mais ofensivo.

Na base do abafa, os portugueses bem que tentaram e chegaram a causar preocupação na defesa do Manchester. Mas os atuais campeões seguraram a vantagem e fizeram a festa no apito final.

Ficha técnica:

PORTO 0 x 1 MANCHESTER UNITED
Hélton, Sapunaru (Tomás Costa), Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Fernando, Lucho González (Mariano González) e Raul Meireles; Lisandro López, Hulk e Cristian Rodríguez (Farias). Van der Sar, O'Shea, Ferdinand, Vidic e Evra; Carrick, Anderson (Scholes) e Giggs; Cristiano Ronaldo, Berbatov (Nani) e Rooney.
Técnico: José Gomes (substituto). Técnico: Alex Ferguson.
Gol: Cristiano Ronaldo, aos 6 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Vidic e Evra (MAN). Cartão vermelho: -.
Estádio: do Dragão, Porto (POR). Data: 15/04/2009. Árbitro: Massimo Busacca (SUI). Auxiliares: Mathias Arnet (SUI) e Manuel Navarro (SUI).