quinta-feira, 9 de abril de 2009

Robinho só 'joga' 30 segundos, e City leva virada do Hamburgo

Time azul de Manchester perde por 3 a 1 fora de casa e complica as chances de classificação às semifinais da Copa da Uefa

GLOBOESPORTE.COM Hamburgo, Alemanha

Robinho: uma grande jogada e nada mais

Robinho esteve em campo de forma atuante por 30 segundos nesta quinta-feira, contra o Hamburgo, pela Copa da Uefa. Foi dele a jogada magistral que resultou no gol do Manchester City, marcado por Ireland, logo no minuto inicial da partida. Depois, o craque esteve apagado, e viu os alemães virarem para 3 a 1, em casa, o jogo de ida das quartas-de-final da Copa da Uefa.

Mathijsen, Trochowski e Guerrero fizeram os gols do Hamburgo, que agora pode até perder o jogo de volta por um gol de diferença, na próxima quinta, em Manchester, que ainda assim avança à fase semifinal do torneio.

O City começou dando a impressão de que atropelaria o time do Hamburgo. O primeiro gol surgiu logo aos 30 segundos, em grande jogada de Robinho. O brasileiro recebeu lançamento longo no bico esquerdo da grande área, dominou com estilo e depois rabiscou dois marcadores. Sem olhar, Robinho serviu Ireland, que entrava livre e bateu rasteiro para fazer 1 a 0.

O Hamburgo não acusou o golpe e massacrou logo na sequência. O time chegou ao empate aos nove minutos mas, antes disso, o goleiro Given já havia feito dois milagres. A cabeçada de Mathijsen, após escanteio, acabou por ser demais para o irlandês, que ainda tocou na bola antes de vê-la entrar.

O primeiro tempo seguiu com o Hamburgo um pouco melhor, mas o segundo gol só surgiu na segunda etapa. Micah Richards meteu as duas mãos na bola dentro da área em lance infantil, e a arbitragem marcou pênalti. Trochowski bateu e fez o segundo do Hamburgo.

Diego comemora um dos gols pelo Werder

O City não mostrou poder de reação e acabou por levar o terceiro a 11 minutos do fim. Guerrero recebeu na pequena área e completou para a rede.

Diego faz dois na vitória do Werder

Em outro jogo de ida das quartas realizado na Alemanha, o Werder Bremen derrotou o Udinese por 3 a 1. Diego marcou dois gols pelo Werder, com Hugo Almeida completando o marcador pelo time alemão. No fim, Quagliarella descontou para o Udinese.

Na França, PSG e Dynamo Kiev empataram por 0 a 0. Todos os jogos de volta são na próxima quinta-feira.