quarta-feira, 8 de abril de 2009

Fulminante, Barça trucida Bayern no 1º tempo e fica perto de vagas nas semis

Bávaros levam chocolate no Camp Nou e, para se classificarem, precisam de resultado quase impossível em solo alemão na próxima semana

GLOBOESPORTE.COM Barcelona, Espanha

Time do Barça comemorando gol: cena comum no 1º tempo do duelo contra o Bayern

No duelo dos melhores ataques da Liga dos Campeões, o Barcelona mostrou que seu poderio ofensivo é muito maior do que o do Bayern de Munique. Com show do trio Messi, Eto´o e Henry, principalmente na primeira etapa, a equipe espanhola derrotou o adversário por 4 a 0, nesta quarta-feira, no primeiro jogo entre os dois pelas quartas-de-final da competição.

Com o resultado, o clube catalão, que agora soma 28 gols na competição, leva um enorme vantagem para Alemanha, podendo até perder por três gols de diferença na Allianz-Arena que, mesmo assim, se garante nas semifinais. Já os bávaros tem uma missão quase impossível: precisam golear por 4 a 0 para, no mínimo, levar a partida (que acontece no próximo dia 14 de abril) para prorrogação.

Se confirmar a vaga, o Barcelona, líder absoluto do Campeonato Espanhol com seis de diferença para o vice-líder Real Madrid, encara na próxima fase o vencedor do duelo entre Liverpool e Chelsea. Na primeira partida entre os ingleses, os Blues levaram a melhor sobre os Reds (3 a 1).

Primeiro tempo avassalador

Com força total, o Barcelona começou a partida no estádio Camp Nou a mil por hora. Iniesta, Xavi, Messi, Henry e Eto´o encurralavam a defesa do Bayern de Munique. O time alemão, por sinal, mostrando muito temor, entrou apenas com o italiano Luca Toni na frente.

Logo aos cinco minutos, Henry recebeu uma enfiada de bola de Xavi, driblou Butt mas, na hora do arremate, perdeu o equilíbrio e chutou fraco permitindo que Van Bommel tirasse em cima da linha.

Mas o gol não ia demorar muito. Três minutos depois, após jogada iniciada por Iniesta, Eto´o recebe na meia-lua e deu um passe entre o brasileiro Breno (que substituía o capitão Lúcio, que está lesionado) e o argentino Demichelis para Messi. O Hermano só teve trabalho de deslocar o goleiro e colocar no fundo das redes.

Agência/Reuters

Eto´o agradece assistência açucarada de Lionel Messi no primeiro gol

Absoluto na partida, o clube catalão chegou ao segundo gol em um replay do primeiro, apenas mudando o garçom e o finalizador. Messi recebeu na entrada da área e tocou no meio da mais que aberta zaga do Bayern. Eto´o recebeu e, sem dificuldades, fez a festa da torcida culé.

Guardiola, pavio curto

Apesar da boa vantagem no placar, o técnico do Barça, o ex-jogador Pep Guardiola, foi expulso aos 17 minutos de jogo após reclamar efusivamente de um impedimento marcado contra a sua equipe.

Ao fundo, torcida delira com show do Barça

Tranquilo, o Barça seguir desperdiçando oportunidades. Eto´o, aos 36, chutou por cima da meta bávara. No minuto seguinte, para desespero do técnico Klinsmann, os visitantes fizeram o terceiro. Henry fez uma verdadeira jogada de ponta-esquerda e cruzou rasteiro para Messi que, de carrinho, marcou seu oitavo gol em oito partidas que disputou na Liga dos Campeões.

Em ritmo de treino e regida por Messi, a equipe da casa fez mais um em um lance confuso aos 43. Após jogada individual do argentino, que recebeu um cotovelada de Van Bommel após tocar a bola, Henry recebeu pelo lado esquerdo e colocou de chapa no gol do Bayern que, completamente abatido, parecia um time amador..

'Páscoa' chega cedo para o Bayern

Desolado e solitário: esse foi Luca Toni no duelo contra o Barcelona no Camp Nou

No segundo tempo, visando dar mais gás a sua já “morta” equipe, Klinsmann sacou o turco Altintop e colocou o jovem meia Oddo. Após dar somente dois chutes na etapa inicial, o Bayern, que além de Breno contou com o veterano Zé Roberto em campo, voltou um pouco mais disposto e contou a pisada no freio do Barcelona que, mesmo sem forçar muita, criou ótimas chances de ampliar com Iniesta, Eto´o e Messi.

A Páscoa ainda não chegou, mas o Bayern já ganhou dois chocolates. O revés desta quarta-feira foi a segunda goleada sofrida pelo Bayern em menos de uma semana. No último sábado, a equipe fora derrotada por 5 a 1 pelo Wolfsburg em jogo válido pelo Campeonato Alemão.

Ficha técnica:

BARCELONA 4 x 0 BAYERN DE MUNIQUE
Valdés; Daniel Alves, Piqué, Márquez e Puyol; Touré (Busquets), Xavi, e Iniesta; Messi, Eto'o (Bojan) e Henry (Keita). Butt; Oddo, Demichelis, Breno e Lahm; Altintop (Oddo), Van Bommel, Zé Roberto (Sosa), Schweinsteiger e Ribéry; Toni.
Técnico: Pep Guardiola. Técnico: Jürgen Klinsmann.
Gols: Messi, aos oito e 37, Eto´o, aos 12, e Henry, aos 43 minutos do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Messi e Márquez (Barcelona). Lell e Demichelis (Bayern)
Estádio: Camp Nou, Barcelona (ESP). Data: 08/04/2009. Árbitro: Howard Webb (ING). Auxiliares: Darren Cann (ING) e Philip Sharp (ING).