Marcelo faz o gol da vitória do Real Madrid sobre o Recreativo Huelva

Brasileiro mantém esperança de título da equipe merengue

GLOBOESPORTE.COM Huelva, Espanha

Marcelo corre para a galera

Não foi fácil, mas o Real Madrid conseguiu se manter vivo na disputa pelo título do Campeonato Espanhol . Jogando fora de casa, o time derrotou o Recreativo Huelva pelo placar de 1 a 0. O lateral Marcelo, ex-Fluminense, foi o herói da partida ao marcar o único gol.

Com o resultado, o Real Madrid termina a 31ª rodada com seis pontos de desvantagem em relação ao líder Barcelona (78 a 72), que mais cedo neste sábado venceu o Getafe também por 1 a 0. Restam sete rodadas para o fim do Espanhol.

Habitualmente escalado como meia-esquerda nos últimos jogos do Real, Marcelo voltou à lateral para a partida deste sábado. O gol do brasileiro aconteceu no início do segundo tempo. Ele recebeu lançamento longo de Gago, penetrou na área e bateu firme na saída do goleiro.

O gol significou alívio ao Real Madrid, que não havia conseguido se impor na primeira etapa diante de um rival que ocupa a zona de rebaixamento (18ª posição, com 30 pontos). Apesar da vantagem, o Real não conseguiu ampliar o placar e ainda chegou a passar sufoco no fim do jogo, mas conseguiu segurar a vitória magra.

Na próxima rodada, o Real vai receber o Getafe, enquanto o Barcelona joga no Camp Nou com o Sevilla.