sábado, 4 de abril de 2009

Com obra-prima de Grafite, Wolfsburg arrasa o Bayern

Lobos são beneficiados pela derrota do Hertha para o Borussia Dortmund

GLOBOESPORTE.COM Wolfsburg, Alemanha

Grafite, artilheiro isolado do Campeonato Alemão, deixa marcador do Bayern na saudade

Com uma atuação soberba, principalmente no segundo tempo, o Wolfsburg, jogando em casa, atropelou o Bayern de Munique por 5 va 1 e assumiu a liderança do Campeonato Alemão após 26 rodadas disputadas. De quebra, o brasileiro Grafite, com dois gols – sendo um deles uma verdadeira pintura -, é o novo artilheiro isolado da competição com 20 gols.

Os Lobos chegaram aos 51 pontos e passaram o Hertha Berlin que, após perder em casa por 3 a 1 para o Borussia Dortmund, estacionaram nos 49 pontos (terceiro lugar). O Hamburgo também chegou aos 51 pontos após derrotar o Hoffenheim por 1 a 0. No entanto, o time do zagueiro brasileiro Alex Silva fica em segundo lugar devido aos critérios de desempate.

saiba mais

Apesar dos seis gols, o primeiro tento da partida entre Wolfsburg e Bayern aconteceu somente aos 44 minutos do primeiro tempo. Gentner, após passe de Misimovic, fez a festa do time da casa. Dois minutos depois, o italiano Luca Toni empatou.

No segundo tempo, no entanto, os bávaros não conseguiram conter o ímpeto do Wolfsburg que, como um rolo-compressor, foi marcando um atrás do outro.

Show de Grafite

Dzeko, aos 18 e 23, colocou o time da casa em vantagem. Bem colocado na área, Grafite, aos 29, transformou a vitória em goleada.

Mas três minutos depois veio o grande lance da partida e um dos mais bonitos da atual temporada do futebol alemão. Após driblar três marcadores, entre eles o brasileiro Breno, e o goleiro Rensing, Grafite, de letra, colocou a bola no fundo das redes. Um verdadeira obra-prima do ex-atacante do São Paulo que saiu ovacionado no final da partida que marcou a oitava vitória consecutiva do Wolfsburg, que busca seu primeiro título da Bundesliga na história.

Já o Bayern, que no meio de semana enfrenta o Barcelona pelas quartas-de-final da Liga dos Campeões, amarga a sua pior derrota fora de casa desde 1978, quando foi goleado por 7 a 1 pelo Fortuna. O time de Munique agora é o quarto colocado da Bundesliga com 48 pontos.